Le vin de laurier, vin régional!
Le vin de laurier n’est pas une particularité de l’Auvergne, mais propre à chaque région.
C’est un vin régional, qui a un goût spécifique,qui sort un peu de l’ordinaire, il est réalisé à partir de feuilles de laurier de haie.
Il faut respecter scrupuleusement la recette, les doses, le nombre de feuilles et le temps de macération.
Effectivement, les feuilles contiennent une faible dose de cyanure.
Et plus vous le conservez meilleur il est!!!
Voici la recette de fabrication:
-150 feuilles de laurier prélevées en septembre si vous le faîtes au printemps 130, feuilles que vous devez laver à l’eau
-3L de vin rouge, de préférence un côte du Rhone
-1kg de sucre cristalisé
-1L d’eau de vie
et le plus important 48H de macération, à bien respecter.
Laissez moi vos impressions gustatives!
Pour ma part, je n’en boirais pas tous les jours, c’est une petite touche sympa et originale!!
Hello Marie Odile,
C’est bientot le vin chaud qu’il va falloir préparer !!
Bises et à bientot
marc